г. Санкт-Петербург,ул. Марата дом 84, литера А

Свадебный торт

Свадебный торт

Роскошный свадебный торт – заключительный аккорд свадебного банкета, красивая традиция, которая дарит молодоженам и гостям много радостных минут. И дело даже не в возможности попробовать вкусный десерт (хотя, конечно, и это весьма приятно), но и в самом ритуале – появление торта обставляется с помпой, а его разрезание молодоженами и раздача гостям превращается в мини-представление.
В свадебном агентстве«Royal Wedding» уделяется одинаковое внимание и подаче, и ингредиентам, и украшению торта. Каждый свадебный торт создается в индивидуальном порядке. На его характеристики влияют:
  • количество приглашенных – как правило, вес торта определяется по формуле «200 гр х число гостей + 400 гр», чтобы досталось всем присутствующим;
  • предпочтения по виду текста и крема – кто-то любит традиционный бисквит с масляным кремом, кому-то больше по нраву легкий торт на йогуртовой основе, для кого-то важно, чтобы в составе не было яиц, орехов, сои и прочих не всеми употребляемых продуктов.
Но самое главное - внешний вид торта. И здесь есть где развернуться воображению: современные кондитеры с помощью теста, крема и съедобных украшений визуализируют даже самые замысловатые кулинарные фантазии.

Варианты оформления свадебного торта

  • Многоярусный торт, пожалуй, можно назвать классическим свадебным тортом. Его можно делать круглым или квадратным, украшать фруктами, съедобными или пластиковыми фигурками (жениха и невесты, лебедей, обручальных колец), кондитерскими бусинами и цветами. Кроме того, можно создавать ярусы из разных видов теста и крема, чтобы гости могли выбрать кусочек на свой вкус.
  • Формовой свадебный торт – второй по популярности вариант. Большинство пар выбирает свадебную или просто романтическую символику – обручальные кольца, сердечки, сказочные замки, корзины с цветами. Хотя можно проявить оригинальность и придумать что-то свое, связанное с личными воспоминаниями или симпатиями молодоженов, причем это может быть не просто фигура, но и целая композиция.
  • Торт с фотографией молодых смотрится очень стильно и необычно. Основу часто делают в форме открытой фотокниги или альбома: тогда на одну страницу разворота специальным пищевым принтером наносится изображение, а на вторую - стихи или пожелания новобрачным.
  • Торт из капкейков – последний писк свадебной, да и вообще праздничной моды. Выглядит просто великолепно (каждый капкейк – произведение кондитерского искусства), все гости получают равные доли, еще и в удобных бумажных формочках. Чтобы соблюсти ритуал разрезания, на вершину этажерки для капкейков ставится небольшой торт, который и достается молодым.
  • Можно комбинировать разные варианты оформления, например, делать многоярусный свадебный торт в форме сердечка с фотографией на верхнем ярусе. Наши специалисты помогут определиться с составом и оформлением и создать настоящий кулинарный шедевр, а после эффектно преподнести его гостям.